Monitoring Huawei – Connexion

MON ONDULEUR HUAWEI N’EST PLUS CONNECTE AU RESEAU INTERNET ET MON MONITORING EST A ZERO

Sommaire
  1. Comment se connecter à l'onduleur Huawei?
  2. Comment réinitialiser son mot de passe?
  3. Les adaptateurs CPL/Devolos peuvent être désynchronisés.
  4. Contacter Energreen si les manipulations ne fonctionnent pas.

Voici comment relancer la connexion avec votre onduleur Huawei en cas de:

• Problème de connexion ou,
  • Suite à la modification de votre modem internet afin d’établir la connexion de votre onduleur vers votre nouveau WiFi.

⇒ Document: Procédure de connexion à votre onduleur Huawei | Energreen

Comment se connecter à l'onduleur Huawei?

Se connecter en local: valable pour la mise à jour, la reconnexion au WiFi, ou pour consulter la production si l’onduleur n’est pas connecté à Internet.

Veillez à télécharger ou mettre à jour l’application Fusion Solar. Si vous souhaitez la télécharger, rendez-vous sur notre page Monitoring Huawei – Accès FusionSolar.

⇒ Voici la procédure pour mettre à jour votre onduleur via l’application mobile Fusion Solar:

1. Se connecter au WiFi de l’onduleur
    • Installez-vous près de votre onduleur.
    • Allez dans les paramètres WiFi de votre téléphone.
    • Connectez vous au Wifi de votre onduleur (commence par SUN 2000). Entrez le mot de passe “Changeme”. Attention à ne pas changer le mot de passe sans quoi votre installateur peut être bloqué!
  2. Ouvrez l’application “Fusion Solar”.
  3. Appuyez sur les 4 points en haut à droite de l’écran. Ensuite, appuyez sur “Mise en service de l'appareil/Device Commissioning”. Sélectionnez votre type d’onduleur.
    Accueil FusionSolar Huawei | Energreen
    Accueil FusionSolar Huawei | Energreen
  4. Appuyez sur “Connecter/Connect” et scannez le QR code présent sur le côté droit de votre onduleur.
    ¡ Attention:

• L'autorisation de localisation est obligatoire.
    • L’application a besoin d’accéder à votre caméra.
    • Votre connexion WiFi doit être activée et déconnecté des autres appareils, tel qu’un routeur local.
      Connecter FusionSolar | Energreen
      Connecter FusionSolar | Energreen
  5. Connectez-vous à l’onduleur:
    • Sélectionnez “Utilisateur/User”.
    • Choisissez votre mot de passe.
    • Ré-entrez votre mot de passe et appuyez sur “Connexion”.
      ¡ Note: Si vous rencontrez un problème avec le mot de passe, rendez-vous dans le prochain point “Comment réinitialiser son mot de passe ?”.

Authentification FusionSolar | Energreen
      Authentification FusionSolar | Energreen
  6. Si nécessaire, l'application lancera la mise à jour. Dans ce cas, veuillez l'accepter. Sélectionnez alors "Mise à jour/Update" et ensuite “Mise à niveau/Upgrade”.
    La mise à jour peut basculer votre WiFi. Si c’est le cas, pour continuer, il faudra se connecter sur le WiFi de l’onduleur (étape 4).
    ¡ Note:

• La mise à jour peut prendre jusqu'à 10 minutes.
    • Laissez votre téléphone à proximité de l'onduleur et ne débranchez pas la connexion.
    • Une fois la mise à jour terminée, l'onduleur redémarrera. Veuillez reconnecter votre téléphone à l'onduleur et connectez-vous à l'interface de l'onduleur.
    • Pour changer votre WiFi, continuez la procédure.
  7. Sélectionnez “Paramètres/Settings”.
    Paramètres/Settings FusionSolar | Energreen
    Paramètres/Settings FusionSolar | Energreen
  8. Sélectionnez “Conf. comm.”.
    Paramètres/Settings FusionSolar | Energreen
    Paramètres/Settings Conf. comm. FusionSolar | Energreen
  9. Sélectionnez “Réglage du routeur connecté à l’onduleur/Router Connection Settings”.
    Réglage du routeur/Router Connection FusionSolar | Energreen
    Réglage du routeur/Router Connection FusionSolar | Energreen
  10. Cherchez votre point d’accès WIFI, entrez votre mot de passe et sélectionnez “Connexion/Connect” en haut à droite.
    • Si vous êtes connecté sur votre box internet
      • Liste des WLAN: choisir le nom exact de votre réseau Wi-Fi (attention au respect des caractères majuscules/minuscules et ne pas confondre les 0 et O). Il se trouve généralement sur une étiquette collée sur votre box internet.
      • Mot de passe: de votre réseau Wifi (attention au respect des caractères majuscules/minuscules et ne pas confondre les 0 et O). Il se trouve généralement sur une étiquette collée sur votre box internet.
    • Cliquer sur Connexion en haut à droite
    • Si vous êtes connecté sur un répéteur DEVOLO
      • Liste des WLAN: choisir le nom exact de votre DEVOLO: (attention au respect des caractères majuscules/minuscules et ne pas confondre les 0 et O). Il se trouve généralement sur une étiquette collée sur votre DEVOLO.
      • Mot de passe: de votre réseau DEVOLO attention au respect des caractères majuscules/minuscules et ne pas confondre les 0 et O). Il se trouve généralement sur une étiquette collée sur votre box DEVOLO.
      • Cliquer sur Connexion en haut à droite
        Note: Si vos CPL//Devolo sont désynchronisés, rendez-vous au 3ème point “Vos adaptateurs CPL/Devolos peuvent être désynchronisés”.
  11. Après la connexion, retournez en arrière et sélectionnez “Configuration du système de gestion”.
    Configuration système FusionSolar | Energreen
    Configuration système FusionSolar | Energreen
  12. Vérifiez le “Nom de domaine” et le “Port”.
  13. Cliquer sur “Connexion” en haut à droite de l’écran.
    Configuration connexion système FusionSolar | Energreen
    Configuration connexion système FusionSolar | Energreen

Vous êtes désormais connecté! Vous pouvez dés à présent retourner sur la page d’accueil.

Comment réinitialiser son mot de passe?

Si vous avez un onduleur monophasé (SUN2000-2/3/3.68/4/4.6/5/6KTL-L)

1. Assurez-vous que votre onduleur est bien allumé. Les indicateurs et s'allument en vert fixe ou clignotent lentement pendant plus de 3 minutes.
  2. Effectuez les opérations suivantes en l'espace de 4 minutes (lisez bien les étapes avant d’effectuer la manipulation et si nécessaire, prenez un chronomètre car le timing est important):
    • Mettez hors tension le commutateur CA (disjoncteur nommé “Onduleur”) et positionnez le commutateur CC (interrupteur DC) sur OFF dans la partie inférieure de votre onduleur.
    • Si votre onduleur se connecte aux batteries, mettez le commutateur de batterie hors tension. Attendez que tous les indicateurs LED du panneau de votre onduleur s'éteignent.
    • Mettez le commutateur CA (disjoncteur nommé “Onduleur”) sous tension et attendez environ 90 secondes. Vérifiez que l'indicateur clignote lentement en vert.
    • Mettez hors tension le commutateur CA (disjoncteur nommé “Onduleur”). Attendez que tous les indicateurs LED sur le panneau de votre onduleur soient éteints.
    • Allumez le commutateur CA (disjoncteur nommé “Onduleur”) et positionnez le commutateur CC (interrupteur DC) sur ON. Attendez que tous les indicateurs sur le panneau de l'onduleur solaire clignotent, puis procédez à la mise hors tension après 30 secondes.
  3. Maintenant vous pouvez recommencer la procédure afin de vous connecter à nouveau à l’onduleur. Allez au point 1.5 de la précédente procédure “Comment se connecter à l’onduleur Huawei?”.
    Disjoncteur onduleur photovoltaïque | Energreen
    Disjoncteur onduleur photovoltaïque | Energreen
    Interrupteur onduleur Huawei | Energreen
    Interrupteur onduleur Huawei | Energreen

Si vous avez un onduleur triphasé (SUN2000-3/4/5/6/8/10KTL-M)

Conditions préalables

• Le réseau électrique fonctionne depuis plus de 3 minutes (l'onduleur vérifie la tension A-B);
  • L'alimentation en courant continu remplit les conditions de démarrage (au moins 200V).
    Remarque: pendant le processus de récupération du mot de passe, la connexion CA doit être déconnectée.

Procédure

1. Mettre hors tension l'isolateur/disjoncteur AC de votre onduleur.
  2. Coupez l'interrupteur CC (alimentation CC) et l'onduleur s'arrêtera de fonctionner.
  3. Une fois que tous les indicateurs du panneau de votre onduleur sont éteints, allumez l'interrupteur CC.
    Après le clignotement des trois indicateurs, éteignez à nouveau l'interrupteur CC et le système s'arrêtera de fonctionner.
  4. Allumez l'interrupteur CC (alimentation CC), les trois indicateurs de l'onduleur s'allument en permanence.
    Aucune opération n'est requise à ce moment-là, attendez simplement que le système démarre.
  5. Se connecter à nouveau à l'application FusionSolar, il peut être nécessaire d'entrer à nouveau le mot de passe Wi-Fi “Changeme”, et ensuite l’application FusionSolar sera restauré avec le mot de passe initial "00000a".
  6. Allumez l'isolateur/disjoncteur AC de votre onduleur.

Vos adaptateurs CPL/Devolos peuvent être désynchronisés

Une ou plusieurs des 3 LEDS ne sont plus allumées.

⇒ Consulter la "Procédure CPL" pour les resynchroniser.

Adaptateurs CPL/Devolos | Energreen
Adaptateurs CPL/Devolos | Energreen

Contacter Energreen si les manipulations ne fonctionnent pas

Si vous n’arrivez toujours pas vous connecter ou si votre onduleur ne se connecte pas, veuillez prendre contact avec nous:

• via le formulaire de contact SAV en nous indiquant à quelle étape vous bloquez ou
  • via notre service Messenger en bas à droite de la page.

Si vous souhaitez faire appel à un technicien pour résoudre ce problème, vous pouvez nous en faire la demande directement via notre formulaire de contact SAV.

⇒ Pour information, l’intervention de notre technicien est facturée à un montant forfaitaire.